الكثير من الأشخاص يقومون بغسل البيض ثم يقومون بوضعه في الثلاجة، سواء في البيوت أو المحلات ( مطاعم ، مخابز…).
والمختصون ينصحون بعدم القيام بذلك لان قشرة البيضة تحتوي عدة مسامات( فتحات صغيرة مجهرية) تكون مغلقة وذلك لتجنب دخول الجراثيموتلوث البيضة من الداخل خصوصا عندما تكون تحت الدجاجة ( سبحان لله).
وبمجرد قيامنا بغسلها بالماء تنفتح هذه المسمات وتكون عرضة للتلوث والفساد خصوصا إذا طالت مدة الاحتفاظ بها في الثلاجة وتكرار فتح الاخيرة طوال اليوم.
وغاالبا ما يكون هذا الامر هو السبب الرئيسي للتسممات الغذائية الجماعية ( الاعراس و العزومات ، المطاعم ، مطاعم المدارس،محلات الحلويات …الخ.)
والتي يكون فيها البيض المادة المشتركة والاكثر استعمالا.لذلك ينصح بعدم غسل البيض إلا في وقت استعماله، أي انك إذا غسلته فعليك باستعماله فورا
يوسف الكتري
اسمي يوسف: من فلسطين , اهتم بتقنيات الموقع ومواكبة كل ماهو جديد في عالم التقنيه , انقل قالبا ما اراه مفيد ومناسب للزوار , وايضا اطرح المواضيع الحصريه والمفيده للكل بأذن الله ..
اذا احببت هذه المقاله , رجاء منك انسخ الرابط وقم بنشره .
رابط هذه المشاركة :
كود HTML لهذه المشاركة:
تعليقات الفيس بوك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
عزيزي الزائر والعضو , اشكرك على تعليقك سؤاَ كان نقداَ او مدحاَ , واحب ان انبهك انه عند تعليقك تستطيع متابعة التعليق من خلال " إعلامي " الموجودة أسفل يسار صندوق التعليقات , وبذالك تستطيع متابعة تعليقك في حال الرد عليه .